« La Réserve du Palais Abbatial » – 2021
Cuvée Spéciale « Centenaire Coopé »
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Mon Histoire : Je suis la cuvée emblématique du Cellier ! A l’époque, on stockait mes fûts dans les sous-sols de l’Abbaye de Caunes !
Cépages : Assemblage de Syrah 60% Grenache 40%
Elevage : Je suis élevée en fût de chêne durant 12 mois
Terroir : Je suis issue d’un sol d’origine argilo-calcaire des Terroirs de l’Argent Double
Accords mets & vin : Je suis idéale avec des plateaux de charcuterie ou bien de fromage mais aussi avec des volailles et des plats traditionnels!
On peut me conserver : 5 années
Mes atouts gustatifs : suite à mon élevage en fût durant 12 mois, m’apporte une rondeur avec des tanins plus élégants et soyeux. Je suis à la fois harmonieuse et équilibrée avec mes notes de fruits rouges et d’épices douces.
Me servir entre : 17 et 20°c, carafé de préférence.